BUMDes Desa Kendaldoyong

• Feb 28, 2018
  • kendaldoyong

[caption id="attachment_110" align="alignnone" width="311"] Tower Air Bersih Tirto Mulyo Desa Kendaldoyong[/caption]

Kamis, 23 Januari 2018 Sesuai SK Kepala Desa Kendaldoyong Nomor : 141/ 03/ I/ 2018 Telah Ditetapkan Susunan Kepengurusan Bumdes  (Badan Usaha Milik Desa ) Desa Kendaldoyong  Oleh Kepala Desa Kendaldoyong Drs. HM. Gihan Supeno Dengan Pelaksana Operasional Adalah Ahmad Malik, S.Pd.,M.Pd Sebagai Direktur Utama, Inayatus Sholihah, S.E. Sebagai Sekretaris Dan Mutamakin, S.Pd Sebagai Bendahara. Bumdes Desa Kendaldoyong Memiliki 3 Jenis Unit Usaha Yaitu Meliputi Tower Air Bersih Tirto Mulyo, Embung Tirto Joyo Dan Peternakan Sapi.

Dengan dibentuknya BUMDes Desa Kendaldoyong ini diharapkan menjadi instrumen pendayagunaan ekonomi lokal dengan berbagai ragam jenis potensi, yang bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa melalui pengembangan usaha ekonomi.

[caption id="attachment_111" align="alignnone" width="300"] Lokasi Peternakan Sapi BUMDes Desa Kendaldoyong[/caption] [caption id="attachment_112" align="alignnone" width="300"] Embung Tirto Joyo Desa Kendaldoyong[/caption] Tujuan Pembentukan BUMDes Desa Kendaldoyong antara lain :
  1. Meningkatkan perekonomian desa.
  2. Mengoptimalkan aset desa agar bermanfaat untuk kesejahteraan desa.
  3. Meningkatkan usaha masyarakatdalam pengelolaaan potensi ekonomi desa.
  4. Mengembangkan rencana kerjasama usaha antar desa dan/atau dengan pihak ketiga.
  5. Menciptakan peluang dan jaringan pasar yang mendukung kebutuhan layanan umum warga.
  6. Membuka lapangan kerja.
  7. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan pelayanan umum, pertumbuhan dan pemerataan ekonomi desa.
  8. Meningkatkan pendapatan masyarakat Desa dan PAD (Pendapatan Asli Desa)
Editor : NAYA